Beratung, Support & Verkauf werktags unter Tel: +49 (0) 4561 5950020

Eine "physikalische" Löschfunktion für Artikel gibt es nicht, um ein versehentliches Löschen zu verhindern. Da mit einem Artikel meistens auch Rechnungen, offene Posten und andere Vorgänge verknüpft sind und diese dann keinem Artikel mehr zugeordnet werden könnten, wären z.B. statistische Auswertungen u.v.a. nicht mehr möglich.

Es gibt bei ALWIN Pro eine viel bessere Möglichkeit, um einen Artikel zu entfernen:

Um einen Artikel zu "löschen", markieren Sie einfach im Artikeldatensatz das Feld "gelöscht". Dann steht der Artikel nicht mehr zum Verkauf zur Verfügung, kann aber weiterhin für statistische Auswertungen etc. genutzt werden. Falls Sie die Artikelnummer für einen anderen Artikel benötigen, können Sie den Artikeldatensatz einfach überschreiben, das "gelöscht" Feld deaktivieren und so den "neuen" Artikeldatensatz reaktivieren.

Gelöschte Datensätze in der Suche nicht mehr anzeigen:

Wenn als "gelöscht" markierten Artikel bei den Suchergebnissen nicht angezeigt werden sollen, stellen Sie im Menü "Einstellungen"-->"Firmenprofil"-->"Suchen" die Option "Gelöschte Artikel anzeigen" auf NEIN.

Diese Methode hat den großen Vorteil, dass Sie einen Artikel jederzeit reaktivieren können und nichts verloren geht.

Es ist daher nicht wirklich notwendig oder sinnvoll Artikel physikalisch zu löschen.

 

 

 

ALWIN Pro für Einzelplatz PC

alwin rechnungsprogramm warenwirtschaft box blue 2

 

Sonderpreis:

99,00 €

 

Mehr Infos & Bestellung

 

ALWIN Pro Netzwerk

alwin Warenwirtschaft Netzwerk box grey

 

 

 

Netzwerklösung

199,00 € / AP.

 

Mehr Infos & Bestellung

 

ALWIN Pro Cloud

ALWIN Warenwirtschaft in der cloud box grey

 

 

 

Cloudlösung

ab 24,90 €

Mehr Infos & Bestellung

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.